【Unity3D进阶4-15】Lua热更新

一、目录

【Unity3D从入门到进阶】文章目录及设置这个专栏的初衷

二、Lua简介

2-1、什么是Lua

Lua 是一个小巧的脚本语言,巴西里约热内卢天主教大学里的一个研究小组于1993年开发,其设计目的是为了嵌入应用程序中,从而为应用程序提供灵活的扩展和定制功能。
Lua由标准C编写而成,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译,运行。
一个完整的Lua解释器不过200k,在目前所有脚本引擎中,Lua的速度是最快的。这一切都决定了Lua是作为嵌入式脚本的最佳选择。
相比Python和Per的内核,Lua的内核小于120KB,而Python的内核大约860KB,Perl的内核大约1.1MB。
Lua语言支持面向对象编程和函数式编程,它提供了一个通用类型的表table,可以实现数组、哈希表、集合、对象的功能。
Lua支持协同进程机制。
作为一门可扩展的语言,Lua提供简单而稳定的交互接口,如Lua和C程序可通过一个堆栈交换数据,这使得Lua语言可以快速地和其它语言实现整合。
总体来说,Lua语言具备以下优点:

(1)语言优美、轻巧
(2)性能优良、速度快
(3)可扩展性强。

正因为Lua语言具备了这样的特点,使得它能和游戏开发领域的需求完美地结合起来,因为我们需要这样的一门语言,它能够和C/C++进行完美地交互,因为我们需要它对底层进行封装。

恬静的小魔龙 CSDN认证博客专家 CSDN博客专家
博主从2017年9月开始在CSDN写博客,于2019年8月成为博客专家,比起那些4个月就成为博客专家的确实水平差了点,但是本来写博客也是为了对学习的东西的记录,慢慢的写出来的东西能帮助更多的人,也慢慢的提升了自己的水平。想起来一个例子:1.01^365=37.8,1.02^365=1377.4,每天进步一点点,一年后就差了几十倍的差距,加油吧少年。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值